? 协会章程,365bet大小盘什么意思_365bet网赌_365bet 888 365bet大小盘什么意思_365bet网赌_365bet 888
  • 幻灯4
  • 幻灯3
  • 幻灯2
  • 幻灯1
联系方式
名称:365bet大小盘什么意思_365bet网赌_365bet 888
电话:15154106888
邮编:250000
邮箱:jnsybsx@163.com
协会章程?NEWS
当前位置:365bet大小盘什么意思_365bet网赌_365bet 888 > 365bet大小盘什么意思 > 频道首页

365bet大小盘什么意思_365bet网赌_365bet 888章程

(修改草案)

第一章??总则

第—条?本团体的名称:365bet大小盘什么意思_365bet网赌_365bet 888

第二条?365bet大小盘什么意思_365bet网赌_365bet 888是由济南市辖区的硬笔书法爱好者及书法专业人员自愿结合组成的地方性专业性非营利社会团体。

365bet网赌第三条?本团体的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。贴近群众,服务群众;政治上与党中央保持高度一致。坚持邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,以习近平总书记文艺座谈会的讲话精神为指导,坚持走社会主义道路;宣传社会主义文明,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬传承民族优秀文化,按照协会自身特点积极主动开展工作,为构建社会主义和谐社会贡献力量。

第四条?本团体接受业务主管单位济南市总工会和民政局社团登记管理机关的业务指导和监督管理。

第五条?本团体的住所:济南市经六纬三94号

第二章??业务范围

第六条?本团体的业务范围:

(一)宣传贯彻国家有关政策和法规,积极开展公益宣传活动;

(二)开展硬笔书法展、评活动;

(三)组织硬笔书法,理论讲座、研讨、笔会等学术交流活动;

(四)举办硬笔书法学习、辅导班,开展书法素质基础教育;

(五)与硬笔书法教育相关的其他活动。

第三章??会员

第七条?本团体的会员种类为:个人会员。

第八条?申请加入本团体的会员,必须具备下列条件:

(一)拥护本团体的章程;

(二)有加入本团体的意愿;

(三)在本团体的专业领域内具有一定的影响。

符合下列条件之一者可申请入会:

1.市级作品评比获—等奖一次,二等奖两次以上者;

2.在书法教育及组织工作中成绩突出者;

3.有专业理论作品专着者。

第九条?会员入会的程序是:

(一)提交入会申请书;

(二)经理事会讨论通过;

(三)由理事会机构发给会员证。

第十条?会员享有下列权利:

(一)本团体的选举权、被选举权和表决权;

(二)参加本团体的活动;

(三)获得本团体服务的优先权;

(四)对本团体工作的批评建议权和监督权;

(五)入会自愿、退会自由;

第十—条?会员履行下列义务:

(一)执行本团体的决议;

(二)维护本团体合法权益;

(三)完成本团体交办的工作;

(四)按规定交纳会费;

(五)向本团体反映情况,提供有关资料。

第十二条?会员退会应书面通知本团体,并交回会员证;会员如果1年不交纳会费或不参加本团体活动的,视为自动退会。

第十三条?会员如有严重违反本章程的行为,经理事会或常务理事会表决通过,予以除名。

第四章??组织机构和负责人产生、罢免

第十四条?本团体的最高权力机构是会员代表大会,会员代表大会的职权是:

(一)制定和修改章程;

(二)选举和罢免理事;

(三)审议理事会的工作报告和财务报告;

(四)决定终止事宜;

(五)制定和修改会费标准;

(六)决定其他重大事宜。

第十五条?会员代表大会,须有2/3以上的会员代表出席方能召开,其决议须经到会会员代表半数以上表决通过方能生效。

第十六条?会员代表大会每届四年。因特殊情况需提前或延期换届的,须由理事会表决通过,在证书有效期内提前30日向业务主管单位,登记管理机关报送延期换届申请。并在证书有效期内经登记管理机关批准同意,但延期换届时间最长不得超过一年。

第十七条?理事会是会员代表大会的执行机构,在闭会期间领导本团体开展日常工作,对会员代表大会负责。

第十八条?理事会的职权是:

(一)执行会员代表大会的决议;

(二)选举和罢免会长、副会长、秘书长;

(三)筹备召开会员代表大会;

(四)向会员代表大会报告工作和财务状况;

(五)决定会员的吸收或除名;

(六)决定设立办事机构、分支机构、代表机构和实体机构;

(七)决定副秘书长、各机构主要负责人的聘任;

(八)领导本团体各机构开展工作;

(九)制定内部管理制度;

(十)决定其他重大事项。

第十九条?理事会须有2/3以上理事出席方能召开,其决议须经到会理事2/3以上表决通过方能生效。

第二十条?理事会每年至少召开一次会议;情况特殊的,也可采用通讯形式召开。

第二十一条?本团体设立常务理事会。常务理事会由理事会选举产生,在理事会闭会期间行使第十八条第一、三、五、六、七、八、九项的职权,对理事会负责。

第二十二条?常务理事会须有2/3以上常务理事出席方能召开,其决议须经到会常务理事2/3以上表决通过方能生效。

第二十三条?常务理事会至少半年召开一次会议;情况特殊的也可采用通讯形式召开。

第二十四条?本团体的会长、副会长、秘书长必须具备下列条件:

(一)坚持党的路线、方针、政策,政治素质好;

(二)在本团体业务领域内有较大影响;

(三)会长、副会长、秘书长最高任职年龄不超过70周岁,秘书长为专职;

(四)身体健康,能坚持正常工作;

(五)未受过剥夺政治权利的刑事处罚的;

(六)具有完全民事行为能力。

第二十五条?本团体会长、副会长、秘书长如超过最高任职年龄的,须经理事会表决通过,报业务主管单位审查并社团登记管理机关批准同意后,方可任职。

第二十六条?本团体会长、副会长、秘书长任期4年。会长、副会长、秘书长任期最长不得超过两届,因特殊情况需延长任期的,须经会员代表大会2/3以上会员代表表决通过,报业务主管单位审查并经社团登记管理机关批准同意后方可任职。

第二十七条?本团体会长为本团体法定代表人担任。如因特殊情况需由副会长或秘书长担任法定代表人,应报业务主管单位审查并经社团登记管理机关批准同意后,方可担任,并在章程中写明。

本团体法定代表人不兼任其他团体的法定代表人。

第二十八条?本团体会长行使下列职权:

(一)召集和主持理事会或常务理事会;

(二)检查会员代表大会理事会或常务理事会决议的落实情况;

(三)代表本团体签署有关重要文件。

第二十九条?本团体秘书长行使下列职权:

(一)主持办事机构开展日常工作,组织实施年度工作计划;

(二)协调各分支机构、代表机构、实体机构开展工作;

(三)提名副秘书长以及各办事机构、分支机构、代表机构和实体机构主要负责人,交理事会或常务理事会决定;

(四)决定办事机构、代表机构、实体机构专职工作人员的聘用。

第五章??资产管理、使用原则

第三十条?本团体经费来源:

(一)会费;

(二)捐赠;

(三)政府资助;

(四)在核准的业务范围内开展活动或服务的收入;

(五)利息。

第三十一条?本团体按照国家有关规定收取会员会费。

第三十二条?本团体经费必须用于本章程规定的业务范围和事业的发展,不得在会员中分配。

第三十三条?本团体认真执行《民间非营利组织会计制度》,建立严格的财务管理制度,保证会计资料合法、真实、准确、完整。

第三十四条?本团体配备具有专业资格的会计人员。?会计不得兼任出纳。会计人员必须进行会计核算,实行会计监督。会计人员调动工作或离职时,必须与接管人员办清交接手续。

第三十五条?本团体的资产管理必须执行国家规定的财务管理制度,接受会员代表大会和财政部门的监督。资产来源属于国家拨款或者社会捐赠、资助的,必须接受审计机关的监督,并将有关情况以适当方式向社会公布。

第三十六条?本团体换届或更换法定代表人之前必须接受社团登记管理机关和业务主管单位组织的财务审计。

第三十七条?本团体的资产,任何单位、个人不得侵占、私分和挪用。

第三十八条?本团体专职工作人员的工资和保险、福利待遇,参照国家和我省的有关规定执行。

第六章??章程的修改程序

第三十九条?对本团体章程的修改,须经理事会表决通过后报会员大会(或会员代表大会)审议。

第四十条?本团体修改的章程,须在会员代表大会通过后15日内,经业务主管单位审查同意,并报社团登记管理机关核准后生效。

第七章??终止程序及终止后的财产处理

第四十—条?本团体完成宗旨或自行解散或由于分立、合并等原因需要注销的,由理事会或常务理事会提出终止动议。

第四十二条?本团体终止动议须经会员大会(或会员代表大会)表决通过,并报业务主管单位审查同意。

第四十三条?本团体终止前,须在业务主管单位及有关机关指导下成立清算组织,清理债权债务,处理善后事宜。清算期间,不开展清算以外的活动。

第四十四条?本团体经社团登记管理机关办理注销登记手续后即为终止。

第四十五条?本团体终止后的剩余财产,在业务主管单位和社团登记管理机关的监督下,按照国家有关规定,用于发展与本团体宗旨相关的事业。

第八章??附则

第四十六条?本章程经2015年11月28日会员代表大会表决通过。

第四十七条?本章程的解释权属本团体的理事会。

第四十八条?本章程自社团登记管理机关核准之日起生效。

365bet大小盘什么意思_365bet网赌_365bet 888

??2015年11月28日

Copyright (C)2013 365bet大小盘什么意思_365bet网赌_365bet 888 版权所有
地址:山东省济南市经二纬三19号 邮编:250000 电话:15154106888 E-mail:jnsybsx@163.com